Differenze tra le versioni di "Aiuto:Blocco della pagina"

nessun oggetto della modifica
m (Perfezionata categoria)
{{TOCright Aiuto}}
Il '''Blocco della pagina''' è un'operazione compiuta dagli ''[[Wikisource:Amministratori|utenti amministratori]]'' con cui una pagina può essere letta, è possibile vederne il codice che la produce, ma non è possibile modificarlo.
== Blocco delle pagine ==
 
Le pagine bloccate possono essere lette, ma non è possibile modificarne i contenuti.
==Politica Bloccodi blocco delle pagine ==
 
Su Wikisource ci sono due casi in cui si ricorre al blocco della pagina:
 
# Per proteggere la pagina dai vandalismi.
# Quando il testo è arrivato ad uno [[Aiuto:Qualità dei testi|Stato di Avanzamento del Lavoro (SAL)]] del 100%, ovvero quando l'opera è stata letta, corretta, formattata e riletta da diversi utenti.
 
Nel primo caso, molto remoto e deprecabile, si può rendere necessario il blocco di un testo quando questo è oggetto di modifiche distruttive o di [[Aiuto:Glossario|edit war]] tra diversi utenti.
 
Nel secondo caso, auspicabile, il blocco della pagina può essere richiesto a un aministratore per attestare che il testo da proteggere ha raggiunto un livello di affidabilità tale da renderne sconsigliabile la modifica. Si tratta cioè di una misura di precauzione e di una attestazione di serietà del progetto.
 
[[Categoria:Aiuto|{{PAGENAME}}]]
Utente anonimo